?

防汛巡查守要塞 全力以赴保安全

发布时间:2019-08-02??访问次数为:111次??作者:

防汛巡查守要塞 ?全力以赴保安全


——抚州市第一人民医院党委书记李昱深入医院防汛责任片区唱凯堤罗针段巡查防汛抗灾工作

7月10日上午,市卫健委主任祝文渊一行前脚离开,李昱书记后脚就立马赶赴医院防汛责任片区唱凯堤罗针段,沿途检查了巡堤查险工作,仔细查看了河道水位变化情况,并详细询问了防汛小组关于防汛工作开展情况,同时就下一步工作提出了具体要求。

李书记要求:防汛值班人员要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话和关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,立足防大汛、抗大灾,克服麻痹大意思想,发扬连续作战作风,加强防汛工作部署,落实责任、强化措施。一是防汛值班人员要严格执行值班制度,必须时刻保持手机畅通,严禁擅离职守,确保汛情、气象预警等信息的上传下达;二是加强巡堤查险力度。防汛人员要重点摸清排查草下暗漏、泡泉、管涌等可能出现的隐患,做好巡查相关记录,妥善保存相关影像资料,确保巡查工作中人员配备充足、记录填写齐全、应急反应迅速;三是全方位保证各项工作的安全进行。值班、巡查人员要做好个人防护,备齐相关的劳动保护用品,避免出现蚊蝇蛇虫叮咬,同时做好防暑降温措施,以良好的精神面貌和健康的身体状况打赢防汛抗灾这一仗。

?